マル幸のくじら製品を使ったコラボパンが「カトルセゾン下関大丸店」で販売開始!
下関で”デパ地下”のパン屋さんといったら、「カトルセゾン下関大丸店」さん。
そのカトルセゾンさんが、マル幸商事のくじら製品とのコラボ商品を開発! 「くじらメンチカツバーガー」と「くじらの竜田揚げカレーパン」が、2017年の12/27より新商品として販売開始されました。

【くじらメンチカツバーガー】 ¥324
パン生地には竹炭を使用しているので、その色はなんと”黒”。インパクト大です!これは、「くじら」をイメージしているんですね(マル幸‐歓喜です!)
なんと、”くじらメンチカツ”が、まるごと1個!? 入っています! そしてソースの代わりに「タマゴサラダ」を合わせ、見た目も美味しさもGoodなコラボレーションとなっています。
【くじらの竜田揚げカレーパン】 ¥259
こちらも、同じ竹炭を使った黒生地の中に、たっぷりの“黒カレー”をつめて、さらになんと! “「くじら竜田揚」がまるごと1枚”!! 入っています。
くじらと竹炭にはカラダにとってもよい効果!
「バレニン」
くじらの赤身肉には「バレニン」というアミノ酸が豊富に含まれています。くじらが絶食状態で出産し、そのまま数千kmも不眠で泳ぎ続ける驚異的なパワーや持久力の秘密だと考えられています。
2013年に日本鯨類研究所が行った試験でも、ヒトに対して、疲労を軽減する効果があるという結果が得られました。
「竹炭」
竹炭には体内から毒素や老廃物を取り除くデトックス効果があります。
お腹とカラダにうれしい、くじらとパンのコラボレーション。是非、召し上がってみてくださいね!!